Форум » Конкурсы и опросы газеты "Подробности" » Кулинарный конкурс "Вкуснятина в подробностях" » Ответить

Кулинарный конкурс "Вкуснятина в подробностях"

"Подробности": Дорогие читатели! Приглашаем вас принять участие в кулинарном конкурсе "Вкуснятина в подробностях" онлайн. Ждём ваших уникальных рецептов.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Папа Иоанн VIII: ну цо, сегодня я была в чудном настроении и решила, не мешкая, приготовить запеканочку по рецепту из последнего номера газеты. Скажу вам, чудесненько. Муж в восторге, а уж я в каком :))) целую мои золотые ручки

Stella Di Mare: Для верности надо шедевр на коллегах испытать! Вдруг муж Вам льстит? ))))))))))))))))))))))))))))))

Папа Иоанн VIII: какая хитрость


Stella Di Mare: Класс!!! Ну тогда я к своим кулинарам напрошусь в фотографы. И дегустаторы. Отъемся!!!!!!! И да, мужчины готовят лучше. Они вообще всё делают лучше. Вот пусть они всё и делают!

Одри: Не ради ведь казана люди в этом конкурсе участвуют. Наверное, из любви к искусству. Эх, завидую людям, которые ЛЮБЯТ готовить! Я люблю только вкусненько поесть, а готовить - ну не люблю!!! А ведь это очень практично - любить готовить! приготовил с любовью, съел с любовью, просто чудо! как бы полюбить не только есть, но и готовить?

Mamamilka: Блин,когда я последний раз "Подробности" покупала,не видела этого конкурса,может тоже поучавствую,просто так...

Папа Иоанн VIII: дело в том, что мой муж на ентот казан глаз положил, вот я его и расхваливаю :))) я бы поучаствовала может в конкурсе, но не особо люблю готовить, а муж не уговаривается :))) хотя лучче меня кашеварит. Mamamilka давайте уже, ждем-с :)))

Stella Di Mare: Как полюбить не только есть, но и готовить? Отличный вопрос. Меня ответ на него тоже очень интересует. Я с большой любовью готовлю раз в год именинный ужин. Но, ёлки палки, как можно любить готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! Так что, Одри, Вы не одиноки в своём любопытстве ) Может быть, нам тут ответят те, кто готовить любит? Mamamilka, Вы готовить любите?

Mamamilka: Знаете ,я не то ,чтоб люблю готовить,я люблю смотреть как с удовольствием едят мои мужчины,люблю когда меня хвалят Казан мне вообще-то не нужен вроде... У нашей семьи есть любимые блюда это пироги сладкий и мясной,вот какой рецепт более интересен читателям,вот это дилемма.

Stella Di Mare: Да, хороший аппетит едоков - лучший комплимент и награда для повара! ))) Мясной пирог для меня, например, актуальнее, потому что это еда, а не "к чаю" ))) Тем более, что в сегодняшнем номере нам представлен рецепт кекса. Мясного ещё не было! Ваш выход, Mamamilka! )))

Mamamilka: На выходных может займусь.

Одри: Stella Di Mare пишет: Я с большой любовью готовлю раз в год именинный ужин. это, конечно, приятно, когда мужчины наворачивают и нахваливают, но я предпочитаю сама нахваливать приготовленное другими)))) я вообще-то вкусно готовлю, когда берусь, но браться редко хочется - в приоритете часто оказываются другие дела... наверно, просто более творчески надо к етому процессу подходить, чтобы готовить было приятнее и полезнее для психики. экспериментов побольше!

Mamamilka: Я решила Вам показать и рассказать о сладком пироге, называется просто "Лимонный пирог" .Этот десерт меня научила делать моя мама. Искала такой рецепт в интернете, но не нашла.Надеюсь Вам понравится. Нам понадобится Для теста : 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.ложки майонеза 1 ч.ложка соды Для начинки 1 лимон 1 стакан сахара 200 гр масла сливочного Первым делом моем лимон и заливаем его (целым) кипятком, чтоб ушла горечь Готовим бисквитное тесто Три яйца взбиваем с сахаром , до образования пышной пены. Дальше добавляем майонез в который предварительно добавили гашеную соду,и прибавив муку,снова всё перемешиваем.Тесто готово, выкладываем его в форму ,я пекла в "Чудо печке",выложила дно пергаментом Выпекать корж в нагретой до ~200°С духовке около ~30-35 минут.Открывать духовку следует через 10 минут после выключения. Пока корж греется в духовке готовим начинку. Лимон режем ,достаем косточки и измельчаем в мясорубке или блендере вместе с кожурой. Выкладываем готовое лимонное пюре в кострюльку ,туда же кладём масло и сахар Ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно помешивая примерно 20 минут Начинка должна загустеть и приобрести красивый золотистый цвет,если всё так и получилось,значит лимонный крем готов! Ах,да!Мы совсем забыли про пирог,30 минут уже прошло, корж готов Режем его вдоль и смазываем лимонным кремом Накрываем второй половинкой и ...тарраамм...Готово!Садимся пить чай !Зовём всю семью,у кого нет аллергии на лимоны.

Stella Di Mare: Выглядит вкусно! Как буду в ударе, испробую ваш рецепт!

Папа Иоанн VIII: завтра, наверное, буду пробовать, если настроение подходяшшше будет :))) а то диван нележенный стоит и грустно намекает, что дел много :)))

Mamamilka: Делайте,делайте, расскажите потом ,что получилось:)

"Подробности": Шоколадный кекс с черносливом Время приготовления: 1 час Вам понадобятся для теста: Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло 250г Сахар 200 г Яйцо куриное 4 шт Какао 40 г молоко 100 мл чернослив 200-300 г Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст.л. молока. 1. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром добела (5 мин.) 2. Смешиваем молоко и какао до образования пасты. 3. Взбиваем вместе масло и шоколадную пасту. 4. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. 5. Взбиваем тесто, добавляя постепенно муку. Тесто должно быть консиситенции густой сметаны. 6. Добавляем чернослив. 7. Выкладываем массу в смазанную маслом форму (используем бумагу для выпечки) и отправляем в разогретую до 160 духовку на 40 мин. 8. Растворяем шоколоад в горячем молоке. 9. Наносим глазурь на остывший кекс. p.s. С такой основой теста (без какао) можно готовить сливочный кекс с изюмом, орехами, с цедрой цитрусовых, просто с вареньем, посыпая сверху сахарной пудрой.

"Подробности": Овощная запеканка «Щедрое лето» Время приготовления: 1,5 часа Для 4 порций вам понадобятся: Мясной фарш 300 г Баклажаны 2-3 штуки Картофель 3 средних Масло для обжарки 100 мл Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 3 шт. Сыр 100 г Соль, перец, лук, чеснок, зелень по вкусу. Как вариант заправки вместо яиц можно приготовить соус бешамель. Слегка обжарьте 40 г муки с 50 г сливочного масла, затем понемногу добавляйте 2 стакана холодного молока, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте четверть чайной ложки соли и столько же мускатного ореха. 1. Моем, чистим, режем овощи. Баклажаны вымачиваем в солёной воде 15 мин. 2. Тем временем обжариваем фарш. 3. Обжариваем баклажаны , затем картофель с двух сторон. 4. Пока жарится картошка, выкладываем в форму для запекания слоями фарш, баклажаны, перец (можно кукурузу). 5. Всё заливаем взбитым яйцом и сверху выкладываем сыр. 6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 150* на 30-40 мин.

якут: ойййй!!!!ну чё все ттак вкууусно?!всю клаву слюной залил)))

Папа Иоанн VIII: шлите лучче рыбу в наш конкурс рыбацкий :))) можно на сайте. Кого ловите, кстати?



полная версия страницы