Форум » Конкурсы и опросы газеты "Подробности" » Кулинарный конкурс "Вкуснятина в подробностях" » Ответить

Кулинарный конкурс "Вкуснятина в подробностях"

"Подробности": Дорогие читатели! Приглашаем вас принять участие в кулинарном конкурсе "Вкуснятина в подробностях" онлайн. Ждём ваших уникальных рецептов.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Папа Иоанн VIII: ну цо, сегодня я была в чудном настроении и решила, не мешкая, приготовить запеканочку по рецепту из последнего номера газеты. Скажу вам, чудесненько. Муж в восторге, а уж я в каком :))) целую мои золотые ручки

Stella Di Mare: Для верности надо шедевр на коллегах испытать! Вдруг муж Вам льстит? ))))))))))))))))))))))))))))))

Папа Иоанн VIII: какая хитрость


Stella Di Mare: Класс!!! Ну тогда я к своим кулинарам напрошусь в фотографы. И дегустаторы. Отъемся!!!!!!! И да, мужчины готовят лучше. Они вообще всё делают лучше. Вот пусть они всё и делают!

Одри: Не ради ведь казана люди в этом конкурсе участвуют. Наверное, из любви к искусству. Эх, завидую людям, которые ЛЮБЯТ готовить! Я люблю только вкусненько поесть, а готовить - ну не люблю!!! А ведь это очень практично - любить готовить! приготовил с любовью, съел с любовью, просто чудо! как бы полюбить не только есть, но и готовить?

Mamamilka: Блин,когда я последний раз "Подробности" покупала,не видела этого конкурса,может тоже поучавствую,просто так...

Папа Иоанн VIII: дело в том, что мой муж на ентот казан глаз положил, вот я его и расхваливаю :))) я бы поучаствовала может в конкурсе, но не особо люблю готовить, а муж не уговаривается :))) хотя лучче меня кашеварит. Mamamilka давайте уже, ждем-с :)))

Stella Di Mare: Как полюбить не только есть, но и готовить? Отличный вопрос. Меня ответ на него тоже очень интересует. Я с большой любовью готовлю раз в год именинный ужин. Но, ёлки палки, как можно любить готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! Так что, Одри, Вы не одиноки в своём любопытстве ) Может быть, нам тут ответят те, кто готовить любит? Mamamilka, Вы готовить любите?

Mamamilka: Знаете ,я не то ,чтоб люблю готовить,я люблю смотреть как с удовольствием едят мои мужчины,люблю когда меня хвалят Казан мне вообще-то не нужен вроде... У нашей семьи есть любимые блюда это пироги сладкий и мясной,вот какой рецепт более интересен читателям,вот это дилемма.

Stella Di Mare: Да, хороший аппетит едоков - лучший комплимент и награда для повара! ))) Мясной пирог для меня, например, актуальнее, потому что это еда, а не "к чаю" ))) Тем более, что в сегодняшнем номере нам представлен рецепт кекса. Мясного ещё не было! Ваш выход, Mamamilka! )))

Mamamilka: На выходных может займусь.

Одри: Stella Di Mare пишет: Я с большой любовью готовлю раз в год именинный ужин. это, конечно, приятно, когда мужчины наворачивают и нахваливают, но я предпочитаю сама нахваливать приготовленное другими)))) я вообще-то вкусно готовлю, когда берусь, но браться редко хочется - в приоритете часто оказываются другие дела... наверно, просто более творчески надо к етому процессу подходить, чтобы готовить было приятнее и полезнее для психики. экспериментов побольше!

Mamamilka: Я решила Вам показать и рассказать о сладком пироге, называется просто "Лимонный пирог" .Этот десерт меня научила делать моя мама. Искала такой рецепт в интернете, но не нашла.Надеюсь Вам понравится. Нам понадобится Для теста : 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.ложки майонеза 1 ч.ложка соды Для начинки 1 лимон 1 стакан сахара 200 гр масла сливочного Первым делом моем лимон и заливаем его (целым) кипятком, чтоб ушла горечь Готовим бисквитное тесто Три яйца взбиваем с сахаром , до образования пышной пены. Дальше добавляем майонез в который предварительно добавили гашеную соду,и прибавив муку,снова всё перемешиваем.Тесто готово, выкладываем его в форму ,я пекла в "Чудо печке",выложила дно пергаментом Выпекать корж в нагретой до ~200°С духовке около ~30-35 минут.Открывать духовку следует через 10 минут после выключения. Пока корж греется в духовке готовим начинку. Лимон режем ,достаем косточки и измельчаем в мясорубке или блендере вместе с кожурой. Выкладываем готовое лимонное пюре в кострюльку ,туда же кладём масло и сахар Ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно помешивая примерно 20 минут Начинка должна загустеть и приобрести красивый золотистый цвет,если всё так и получилось,значит лимонный крем готов! Ах,да!Мы совсем забыли про пирог,30 минут уже прошло, корж готов Режем его вдоль и смазываем лимонным кремом Накрываем второй половинкой и ...тарраамм...Готово!Садимся пить чай !Зовём всю семью,у кого нет аллергии на лимоны.

Stella Di Mare: Выглядит вкусно! Как буду в ударе, испробую ваш рецепт!

Папа Иоанн VIII: завтра, наверное, буду пробовать, если настроение подходяшшше будет :))) а то диван нележенный стоит и грустно намекает, что дел много :)))

Mamamilka: Делайте,делайте, расскажите потом ,что получилось:)

"Подробности": Шоколадный кекс с черносливом Время приготовления: 1 час Вам понадобятся для теста: Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло 250г Сахар 200 г Яйцо куриное 4 шт Какао 40 г молоко 100 мл чернослив 200-300 г Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст.л. молока. 1. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром добела (5 мин.) 2. Смешиваем молоко и какао до образования пасты. 3. Взбиваем вместе масло и шоколадную пасту. 4. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. 5. Взбиваем тесто, добавляя постепенно муку. Тесто должно быть консиситенции густой сметаны. 6. Добавляем чернослив. 7. Выкладываем массу в смазанную маслом форму (используем бумагу для выпечки) и отправляем в разогретую до 160 духовку на 40 мин. 8. Растворяем шоколоад в горячем молоке. 9. Наносим глазурь на остывший кекс. p.s. С такой основой теста (без какао) можно готовить сливочный кекс с изюмом, орехами, с цедрой цитрусовых, просто с вареньем, посыпая сверху сахарной пудрой.

"Подробности": Овощная запеканка «Щедрое лето» Время приготовления: 1,5 часа Для 4 порций вам понадобятся: Мясной фарш 300 г Баклажаны 2-3 штуки Картофель 3 средних Масло для обжарки 100 мл Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 3 шт. Сыр 100 г Соль, перец, лук, чеснок, зелень по вкусу. Как вариант заправки вместо яиц можно приготовить соус бешамель. Слегка обжарьте 40 г муки с 50 г сливочного масла, затем понемногу добавляйте 2 стакана холодного молока, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте четверть чайной ложки соли и столько же мускатного ореха. 1. Моем, чистим, режем овощи. Баклажаны вымачиваем в солёной воде 15 мин. 2. Тем временем обжариваем фарш. 3. Обжариваем баклажаны , затем картофель с двух сторон. 4. Пока жарится картошка, выкладываем в форму для запекания слоями фарш, баклажаны, перец (можно кукурузу). 5. Всё заливаем взбитым яйцом и сверху выкладываем сыр. 6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 150* на 30-40 мин.

якут: ойййй!!!!ну чё все ттак вкууусно?!всю клаву слюной залил)))

Папа Иоанн VIII: шлите лучче рыбу в наш конкурс рыбацкий :))) можно на сайте. Кого ловите, кстати?

Эллочка: о, как это должно быть вкусно! обязательно приготовлю. Mamamilka , а другую начинку с той же основой теста можно сделать?

Эллочка: О, да здесь классные рецепты! Сразу захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.... И что характерно (мне самой интересно), приготовлю ли я сегодня что-нибудь вообще??? Или просто съем бутерброт.

Mamamilka: Эллочка начинку можно любую,хоть кремом намазать,еще из этого теста я шарлотку готовлю,в сырое еще тесто вмешиваю нарезанные яблоки.Ещё я пробовала лимон заменить апельсином, но не то,с лимоном вкуснее.

Эллочка: такой лимонный крем стоит того, чтобы его делать! я вчера приготовила-таки ужин и даже фото есть (оказалось, что всё не так уж просто), смотрю на ошибки и в след. раз чем-нибудь поделюсь...

Эллочка: хочу научиться готовить пиццу. Вкусную пиццу на тонком тесте...

Одри: в пицце главное - много сыра

Stella Di Mare: Мою пиццу сыр не спас! Присоединяюсь к Эллочке - угощайте рецептами, только провереными

Mamamilka: Ну я делаю пиццу на любом, покупном тесте, моим очень нравится,скоро сделаю и выложу фото:) В этом году были в Алматы,зашли пиццерию, ну я думала ,там пицца какая-нить будет необычная,ну не такая как я могу дома приготовить,а оказалось ничего особенного.

Эллочка: и цена при этом была 2 тыс. тенге... Была я в такой пиццерии в ате - возле кинотеатра "арман", так там колбаса и помидоры лежали на пицце точно по одному кружку на кусок, а мы делаем по-другому - вплотную укладываем ингредиенты и слоями друг на друга. Тесто просто приготовить самой (единственное, что я покупала - слоёное тесто "богатырь" карагандинского производства. Но сейчас я его найти не могу, а "бабушкино" считаю отстоем.) Рецепт теста на пиццу. 1 стакан тёплой воды, в ней разводим стол.ложку дрожжей с ч.л. сахара и половиной ч.л. соли и вмешиваем стакан муки. Накрываем полотенцем и ставим в духовой шкаф (пока он не включен :) ) Через полчаса добавляем муки и 2 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла (тем, кто любит пиццу нужно на оливковое масло разориться) и месим не оч. крутое тесто, ещё полчаса ждём и можно раскатывать лепёшку! Но вот вопрос - ГДЕ купить колбасу? ВКУСНУЮ колбасу...

Mamamilka: Эллочка пишет: ГДЕ купить колбасу? Вкусную ещё можно купить,а вот не очень вредную... я сейчас стараюсь не брать колбасу,купила палочку местного производства,а там кусок очень острой пластмассы сентиметр в диаметре,вот пока у меня период когда я колбасу не люблю,эти периоды у меня периодически настают ,после просмотра передач где говориться из чего эту колбасу делают или каких нибудь находок в колбасе. А мне "Астория" нравилась.и Жая сервелат был вкусный раньше

Эллочка: Я всегда любила баклажаны. Обжаренные баклажаны с помидором, чесноком и сыром любила ... Но что-то случилось и теперь я не ем чеснок. А баклажаны хочется... Вот я и придумала приготовить баклажаны так: Моем, режем баклажаны, режем вдоль и солим. Ждём, пока баклажаны отдадут сок. Режем сосиски на четыре части вдоль и на половинки поперёк. Берём зелень или тушёную капусту. (у меня осталась со вчерашнего обеда). Взбиваем два яйца и

Эллочка: проверяла, работает ли :) и дальше нужно обмакнуть баклажаны в яйцо (взбитое просто вилкой) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. если яйцо осталось, жарим из него блинчик - он тоже пойдёт в рулетик. дальше раскладываем на обжаренных баклажанах начинку так: и заворачиваем рулетик: Я хотела включить в это блюдо домашний майонез, но он у меня не получился. Сыра дома не было, так что мы ели рулетики так. А на второй день эти рулеты были особенно вкусны.

Mamamilka: Эллочка Интересно, нужно попробовать.

Эллочка: в этом рецепте весь фокус в том, чтобы обмакивать баклажаны в яйцо перед обжаркой. раньше я мукой пользовалась.

Mamamilka: Вау!!!!Мой рецепт теперь не только на форуме,но ещё и в газете напечатали!Я теперь вообще крутая!Уже люди на улице узнают:)шучу:),но те кого я угощала этим пирогом меня узнали,говорят больше ни у кого такого не пробовали.Всем спасибо:)

"Подробности": Пахлава Автор - ученица 9«А» класса Дамира Абдибекова Для теста 0,5 стакана молока 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 стакан сметаны 3 яичных желтка мука Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, хорошенько размешать. Затем добавить желтки ,сметану , муку и замесить тесто. Дать отстояться Для начинки 3 белка 1 ст. ложка корицы Сахар Грецкие орехи Курага Изюм Нарезать курагу, орехи, добавить изюм, взбить с сахаром белки и корицу. Всё перемешать Для сиропа 1 ст. ложку лимонного сока 2 ст.ложки мёда 0,5 стакана воды Смешать лимонный сок с мёдом и водой, довести до кипения и остудить. Намазать противень маслом, положить на неё 1 слой теста, залить начинку, положить 2 слой, также залить начинку и обвернуть всё 3 слоем. Оставить на 40 минут в духовке, после чего остудить и залить сиропом.

Mamamilka: Эх"Подробности ", вот и в моём рецепте опечатку сделали,написали,что в начинку нужно ложить 3 лимона,вместо одного,с 3-мя лимонами будет оочень кисло:)

Stella Di Mare: Эх, "Подробности", сглазили вас, что ли...

Эллочка: 3 лимона вместо одного это перебор... Хорошо, что на фото видно сколько лимонной массы полагается положить в кастрюльку. Я всё никак не приготовлю ваш чудесный лимонный крем... Mamamilka , можно вопрос? Если бы вас попросили приготовить Лимонный пирог и продать его. Какую цену вы обозначите?

Mamamilka: Эллочка ,какой сложный вопрос,продукты питания я ещё не продавала,ну скажем в своём кафе я бы поставила цену 380 тенге за кусочек:)

Эллочка: ну а если не в кафе, а на заказ и целый?

Mamamilka: Ну считайте,что на продукты уйдёт примерно 600 тенге ну и плюс работа,а крем варится долго ,ну короче 1600,Эллочка ,а вы что хотите кому-то пирог на заказ сделать?:)

Эллочка: Mamamilka , хочу, чтобы Вы сделали :) Для меня, например.

Mamamilka: Да ну ,что Вы ,там же всё просто, да и рецепт с фото я описала,вроде всё должно быть понятно:)

Эллочка: Mamamilka , кому просто, а кому никогда в жизни не решиться... С экономической точки зрения, заработать на изготовлении лимонного пирога 1000 тенге - мало?

Mamamilka: Эллочка , просто не люблю вообще на заказ что-либо готовить:)Если,что не понятно по рецепту пишите в личку,проконсультирую бесплатно:)

Stella Di Mare: Скоро новый год. Хозяюшки, у кого какие планы на новогодний праздничный ужин (и посленовогодний завтрак )? Какие коронные блюдА готовите?

Папа Иоанн VIII: каждый год, я со своими друзьями... ой чет не то. Короче, каждый год женская часть нашего семейства замысливает невообразимое меню на новый год и каждый раз получается весьма традиционное меню. Купила как-то креветки - варила супчик Том Ям (у меня совершенно неслучайно было кокосовое молоко). Все испортил соус для супчика ручной (моей) работы. Получилось довльно вкусно (родственнички утешили), но совсем не то, что я пробовала. Больше я его не варю. Салат с креветками тож не получился, невкусные они какие-то. Покушаюсь на большую семгу. Посолить и напечь блинов.

Mamamilka: Если бы я решила испечь блинов..........испортила бы себе весь Новый год, не люблю я это дело.

Папа Иоанн VIII: да я тож не очень, но мужу нравится



полная версия страницы